Что нужно для овощного террина:
Кабачки - 4 шт. Листья салата Форель или семга слабосоленая - 200 г Овощной суп-бульон Вивасан
Желатин - 12 г
Как готовить:
1. Кабачки помыть, почистить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Приготовить в духовке или на гриле. 2. Рыбу порезать тонкими пластинками. 3. Салат помыть и хорошо обсушить.
4. Развести 1 столовую ложку порошка суп-бульона в 400 мл воды. 5. Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить на 10 минут для набухания. Поставить на огонь и полностью растворить, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Влить желатин в суп-бульон и хорошо размешать.
6. Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пленкой. Выкладывать в форму слоями кабачки, рыбу и салат (первый и последний слой - кабачки), поливая каждый слой овощным бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. 7. При подаче форму перевернуть на блюдо и аккуратно снять плёнку.
Приятного аппетита!
|