В ризотто рис готовится путем впитывания горячего бульона или другой жидкости. Важно помнить, что с какой бы жидкостью вы не готовили ризотто, она должно быть горячей, когда вы ее добавляете в рис. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями.
Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру.
Приготовление ризотто не очень длинный процесс, но ему требуется ваше постоянное внимание и немного терпения. Его нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел на дне кастрюли. К тому же необходимо подливать жидкость очень маленькими порциями, ждать пока бульон полностью впитается и только затем доливать новую порцию.
Что нужно:
2 ст л оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порезанная 400 г риса для ризотто 900 мл готового спаржевого супа Вивасан
125 мл сливок 40 гр мелко тертого сыра Пармезан
Как готовить:
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.
2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Готовить 2 минуты.
3. Держа кастрюлю на среднем огне, понемногу добавлять горячий спаржевый суп, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедиться в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте сливки и сыр.
Приятного аппетита!
|