Здоровье, красота и благополучие

Меню сайта
!
Категории каталога
Вкусно и полезно [22]
Видео
Немного Музыки
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » Вкусно и полезно

Ризотто со спаржей
В ризотто рис готовится путем впитывания горячего бульона или другой жидкости. Важно помнить, что с какой бы жидкостью вы не готовили ризотто, она должно быть горячей, когда вы ее добавляете в рис. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями.

Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру.

 
Приготовление ризотто не очень длинный процесс, но ему требуется ваше постоянное внимание и немного терпения. Его нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел на дне кастрюли. К тому же необходимо подливать жидкость очень маленькими порциями, ждать пока бульон полностью впитается и только затем доливать новую порцию.
 
Что нужно:
 
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г риса для ризотто
900 мл готового спаржевого супа Вивасан
125 мл сливок
40 гр мелко тертого сыра Пармезан
 
Как готовить:
 
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.
2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Готовить 2 минуты.

3. Держа кастрюлю на среднем огне, понемногу добавлять горячий спаржевый суп, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжать добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедиться в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте сливки и сыр.
 
Приятного аппетита!

Категория: Вкусно и полезно | Добавил: Katja_ (03.10.2010)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz