Тонкий аромат масла Лаванды украсит любой молочный десерт. Масло Лаванды придает блюду сладковатый привкус, поэтому есть возможность ограничиться малым добавлением сахара.
Важно: для использования в кулинарии необходимо использовать только натуральные масла высокой степени очистки. Такие масла Вы без труда найдете в компании Вивасан (Vivasan).
Для этого десерта наиболее предпочтительнее подходит круглозернистый рис. Такой рис заслужил всеобщую любовь благодаря очень высокому содержанию крахмала, что позволяет готовить с ним самые нежнейшие блюда. Десерты, приготовленные на основе этого риса, покоряют бархатистостью своей текстуры.
Что нужно для рисового пудинга с маслом Лаванды:
1/2 стакана круглозернистого риса 2 1/2 стакана молока 1 стакан кипятка 2/3 стакана сахара 2 1/2 стакана столовых ложки кукурузного крахмала Эфирное масло Лаванда (Вивасан)
Как готовить:
1) Вскипятить молоко, добавить сахар, тщательно размешать и оставить остывать минимум на 30 минут. 2) Рис поместить в кастрюлю, залить кипятком, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут, пока рис не впитает всю воду. 3) В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал с несколькими ложками воды, добавить немного молока. Добавить смесь в оставшееся молоко.
4) Процедить молоко через сито в кастрюлю с рисом и готовить еще приблизительно 30 минут, до нужной консистенции. 5) Снять с огня, добавить две капли масла Лаванда, размешать. Переложить пудинг в стаканчики или чашки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. 6) Подать, присыпав корицей.
Приятного аппетита!
|