Что нужно для Печенья хрустящего:
200 г мелкого геркулеса 2 ст л оливкового масла 1 ч.л. Приправа-микс фуего (огненная) 0,5 ч.л. морской соли
эфирное масло Тимьян 1 к.
Эфирное масло Лимон 1 к.
50 мл кипятка
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Добавить к соли эфирное масло Лимон и эфирное масло Тимьян – по одной капле. В кухонном комбайне взбить геркулес, масло, соль и приправу Фуего. Не выключая мотор, влить горячую воду. Взбивать 30-45 секунд, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой.
2. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскатать тесто до толщины 2 мм. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6.5 см или в форме звезды диаметром 9 см, затем запечь на смазанных маслом противнях в течение 15 мин до коричневого цвета.
Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим. Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели). Подавать с сыром.
Приятного аппетита!
|