Здоровье, красота и благополучие

Меню сайта
!
Категории каталога
Вкусно и полезно [22]
Видео
Немного Музыки
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » Вкусно и полезно

Кукурузные шарики
Эти необыкновенно красивые желтые шарики можно подавать как горячими, так и холодными, их можно использовать вместо гарнира, а можно сочетать с холодным молоком. Хороши они и для небольших перекусов как самостоятельное блюдо. Аромат тыквы отлично сочетается с вкусом кукурузной поленты.
 
Что нужно для Кукурузных шариков:

Кукурузная мука крупного помола (полента) – 1 стакан + ½ стакана для обсыпки
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Яйца – 2 шт.
Тыквенный суп (Vivasan)  – 3 столовых ложки
 
Как готовить:

1. Влить в большую кастрюлю молоко и воду, добавить порошок Тыквенного супа (Vivasan), хорошо размешать и поставит на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Аккуратно всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать деревянной лопаткой 5-10 минут (пока каша не станет отходить от стенок кастрюли и лопатки). Добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.

2. Выложить кукурузную кашу в миску и остудить. Добавить слегка взбитые яйца и хорошо размешать.
3. Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить бумагой для выпечки.
4. Из подготовленной массы сформировать шарики, обвалять в кукурузной муке и выложить на подготовленный противень. Поместить в духовку. Запекать 20 минут.

Примечание: попробуйте приготовить кукурузные шарики с Грибным супом (Vivasan).
 
Приятного аппетита!

Категория: Вкусно и полезно | Добавил: Katja_ (03.10.2010)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz