Здоровье, красота и благополучие

Меню сайта
!
Категории каталога
Вкусно и полезно [22]
Видео
Немного Музыки
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » Вкусно и полезно

Хрустящее печенье
Эти замечательные хрустики подойдут для детей и взрослых. Ими можно похрустеть между основными приемами пищи, а можно и подать к праздничному столу в компании с сыром.

Главное, что в этих печениях мало жира и калорий, так что всем сражающимся за талию есть их можно без опаски.
 
Что нужно для Хрустящего печенья:

200 г геркулесовых хлопьев
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. Приправы-микс Наполи (Vivasan)
1 ч.л. Морской соли с травами (Vivasan)
50-100 мл кипятка
 
Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Застелить противень бумагой для выпечки.
2. В кухонном комбайне или блендере размолоть геркулес. В большой миске смешать размолотый геркулес, оливковое масло, Морскую соль с травами (Vivasan) и Приправу-микс Наполи (Vivasan). Влить горячую воду. Мешать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой.
3. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскатать тесто до толщины 1-2 мм. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 5 - 6 см или в форме звезды диаметром 9 см, выложить на подготовленный противень.

4. Запекать 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим.
 
Примечание: Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели).
 
Приятного аппетита!

Категория: Вкусно и полезно | Добавил: Katja_ (03.10.2010)
Просмотров: 653 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz