Tortilla Espanola - одна из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день.
Что нужно для Картофельной тортильи:
На 6-8 порций: 2 ст л оливкового масла 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками 8 средних картофелин Приправа-микс Аглиата (чесночная)
Эфирное масло Тимьян
10 яиц
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире в течении 20-25 мин. Цуккини приготовить на пару в течении 3 минут. Очистить и нарезать картофель. Смазать форму растительным маслом и уложить картофель и цуккини слоями. Солить каждый слой.
2. Взбить яйца, добавить приправу микс аглиату и Эфирное масло Тимьян (1 каплю). Залить ими картофель и цуккини.
3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре).
Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
Приятного аппетита!
|