Здоровье, красота и благополучие

Меню сайта
!
Категории каталога
Вкусно и полезно [22]
Видео
Немного Музыки
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » Вкусно и полезно

Картофельная тортилья (Испанская кухня)
Tortilla Espanola - одна из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день.

Что нужно для Картофельной тортильи:
 
На 6-8 порций:
2 ст л оливкового масла
2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
8 средних картофелин
Приправа-микс Аглиата (чесночная)
Эфирное масло Тимьян
10 яиц 
 
Как готовить:
 
1. Картофель отварить в мундире в течении 20-25 мин. Цуккини приготовить на пару в течении 3 минут. Очистить и нарезать картофель. Смазать форму растительным маслом и уложить картофель и цуккини слоями. Солить каждый слой.
2. Взбить яйца, добавить приправу микс аглиату и Эфирное масло Тимьян (1 каплю). Залить ими картофель и цуккини.

3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре).
 
Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
 
Приятного аппетита!
 

Категория: Вкусно и полезно | Добавил: Katja_ (05.10.2010)
Просмотров: 692 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz