Здоровье, красота и благополучие

Меню сайта
!
Категории каталога
Вкусно и полезно [22]
Видео
Немного Музыки
Форма входа
Главная » Статьи » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО » Вкусно и полезно

Десерт с маслом Лаванды
Великолепный легкий десерт с тонким ароматом Лаванды. Натуральным ароматизатором в этом рецепте является эфирное масло Лаванды Вивасан (Vivasan). Этот десерт можно подавать с соусом и без него. Он очень нравится и детям, и взрослым.
 
 
Что нужно для десерта с лавандой:

Сливки 33% - 250 г
Йогурт – 250 г
Желатин – 12 г
Вода – 70 г.
Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки
Эфирное масло Лаванды Вивасан (Vivasan) 2 капли
 
Соус к десерту
300 г – мороженой вишни
1 ст.ложки картофельного крахмала
1 ст.ложка сахара
 
Как готовить

1) Желатин замочить в холодной воде. В сахарную пудру добавить масло Лаванды (2 капли).
2) Сливки взбить. Смешать йогурт с сахаром, добавить к взбитым сливкам.

3) Желатин нагреть на огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, добавить его к сливкам с йогуртом. Еще раз взбить.
4) Разлить смесь в формы и поставить в холодильник до застывания.

5) Извлечь десерт из формы, полить соусом. Для того, чтобы извлечь десерт из формы, поместите форму на несколько секунд в горячую воду. Можно оставить в стаканах.
 
 
Как приготовить соус
 
1) В кастрюлю поместить вишню и немного воды (1/2 стакана) и поставить на огонь. Довести до кипения.
2) В стакане развести крахмал с водой (1/2 стакана), добавить к вишне. Помешивая, довести до кипения. Остудить.
 
Приятного аппетита!
Категория: Вкусно и полезно | Добавил: Katja_ (08.10.2010)
Просмотров: 803 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz