Великолепный легкий десерт с тонким ароматом Лаванды. Натуральным ароматизатором в этом рецепте является эфирное масло Лаванды Вивасан (Vivasan). Этот десерт можно подавать с соусом и без него. Он очень нравится и детям, и взрослым.
Что нужно для десерта с лавандой:
Сливки 33% - 250 г Йогурт – 250 г Желатин – 12 г Вода – 70 г. Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки Эфирное масло Лаванды Вивасан (Vivasan) 2 капли
Соус к десерту
300 г – мороженой вишни 1 ст.ложки картофельного крахмала 1 ст.ложка сахара
Как готовить
1) Желатин замочить в холодной воде. В сахарную пудру добавить масло Лаванды (2 капли). 2) Сливки взбить. Смешать йогурт с сахаром, добавить к взбитым сливкам.
3) Желатин нагреть на огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, добавить его к сливкам с йогуртом. Еще раз взбить. 4) Разлить смесь в формы и поставить в холодильник до застывания.
5) Извлечь десерт из формы, полить соусом. Для того, чтобы извлечь десерт из формы, поместите форму на несколько секунд в горячую воду. Можно оставить в стаканах.
Как приготовить соус
1) В кастрюлю поместить вишню и немного воды (1/2 стакана) и поставить на огонь. Довести до кипения. 2) В стакане развести крахмал с водой (1/2 стакана), добавить к вишне. Помешивая, довести до кипения. Остудить.
Приятного аппетита!
|