Кулинарное шоу с приправами OSWALD
Погода
на этой неделе совсем
не радовала.
Кажется, зима изо всех сил пытается
задержаться подольше
– снег, ветер, гололед.
Поэтому приглашение Жанны
НА ШАШЛЫКИ было воспринято мной с недоумением: «Рановато
открывать
дачный
сезон».
Оказалось, что умелый и
очень обаятельный шеф-повар Ольга знает секрет, как устроить настоящий
ПИКНИК…….в центре Таллинна, да еще и
как по взмаху волшебной палочки, а точнее волшебных приправ OSWALD превратить это «испытание для
желудка» и «смерть диете» в акцию Здорового питания.
Куриный шашлык, овощной салат, разнообразные соусы, чай
с эфирными маслами - все было
приготовлено быстро, просто, полезно, а самое главное ОЧЕНЬ
ВКУСНО!
Как только первые
ароматы стали витать в воздухе, все гости мигом превратились в активных
участников. Мастер-класс удался. Марина вызвалась готовить соус из трех видов
сыра и под чутким руководством Ольги самоотверженно помешивала сливки с
приправой на электрической плитке. (В
пору своей студенческой жизни именно на такой мы и готовили, меню разнообразием
не отличалось: гречка, пюре, тушеная капуста и опять по кругу, иногда я
баловала своих соседок блинчиками. Да , ностальгия).
Молодые девушки
наперегонки резали овощи для салата, мы
крутили в руках яркие и удобные баночки,
экспериментировали с
разными вкусами, смешивали необычные соусы (тыквенный суп в сметанном соусе -
НЕОЖИДАННО ВКУСНО), угадывали в ярких и насыщенных ароматах приправ нотки
базилика, тимьяна, розмарина, чеснока, делились рецептами. И вот кульминация –
шашлык готов, салат заправлен (чайная ложка NAPOLI + 50 г.
апельсинового сока + оливковое масло)….
Приятного Аппетита! Кажется, готовка
заняла меньше получаса, а дегустация и
еще меньше. Я влюбилась в приправу NAPOLI с сушеными помидорами.
Вот уже несколько месяцев в моей семье не едят магазинный
хлеб - я пеку его сама, экспериментирую с добавками: чернослив, изюм, семечки….
Теперь обязательно попробую эту приправу для выпечки «хлеба с травами».
Приправа «ЧЕТЫРЕ
СЫРА »-тоже настоящая находка, Марина, которая готовила из нее соус очень точно подметила, что к СПАГЕТТИ такой
соус просто идеален. Думаю, может и для приготовления ЛАЗАНЬИ подойдет. Так что
это была не только пища для тела, но и для размышлений. Интересно, какие
технологии использует OSWALD,
чтобы без консервантов сохранять эти
продукты? Консультант пояснила, что каждая «зеленушка» находится в капсуле из
морской соли. Звучит прямо на уровне нанотехнологий. И все-таки, в чем
принципиальное отличие от приправ привычной и родной SantaMarii- будем искать.
Так за разговорами подошло время ЧАЯ,
но не простого, с ЭФИРНЫМ МАСЛОМ АПЕЛЬСИНА и
(приготовьтесь удивиться) ГЕРАНИ. Да, да той самой, горшками с которой
заставлены обычно все подоконники бабушек-пенсионерок. А на самом деле, масло
нежности, любви и привлекательности, секретное ОРУЖИЕ
ОБОЛЬЩЕНИЯ КЛЕОПАТРЫ – во как! Чувственная герань в чае мне, в отличие от
моих соседок, понравилась – приятный
травяной вкус.
А МАСЛО РАДОСТИ АПЕЛЬСИН я накапаю в аромомедальон - и
затяжная весна, надеюсь, отступит. Хотя , если честно, радушные хозяйки из VIVASAN пригласили
нас в мир средиземноморских трав, лета, тепла и солнца.
Говорят, в следующий раз, в апреле узнаем, как разлить
СОЛНЦЕ ПО БОКАЛАМ.
PS. Оля, с Вас рецепты. Может кто из гостей, получив заряд
вдохновения, продолжит экспериментировать
с продуктами OSWALD, тогда обязательно поделитесь своими кулинарными открытиями. автор статьи: Нина Никитина
|