Здоровье, красота и благополучие

Меню сайта
!
Категории каталога
Это интересно [7]
Видео
Немного Музыки
Форма входа
Главная » Статьи » Это интересно » Это интересно

“Желтый бриллиант" долгожителей - Соя
Почти все разнообразие блюд в китайской кухне: творог и сыр, говядина и рыба часто делаются из единственного продукта - семян бобового растения сои. Всплеск интереса европейцев к соевым продуктам в 60-е годы вызвали исследования Всемирной организации здравоохранения. Оказалось, что там, где потребляют сою, намного реже болеют рядом тяжелых заболеваний.

"Желтый бриллиант" долгожителей, так называют сою, является просто кладезем целебных веществ. Основа соевого боба - пищевые волокна, они способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта. В сое содержится рекордно много белка - до 45% и немало жиров - около 20%. Соевый белок по своему составу не уступает белкам молока, мяса и рыбы. Он является полноценным строительным материалом для любых органов и тканей, в том числе и мышцы сердца. Однако в отличие от продуктов животного происхождения в сое нет холестерина, опасного для сосудов и сердца. Кроме того, соя связывает уже имеющийся в организме холестерин и выводит его.



Очень важно для сердца и высокое содержание в сое калия, играющего важную роль в сокращении сердечной мышцы. Все это позволяет называть сою поистине "сердечным" растением.


В соевых бобах очень много микроэлементов и витаминов: А, группы В, К, Е, С. Железа в них в 7 раз, а кальция в 12 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Это продукт, практически не дающий никаких отходов. В сое используют всё. Иными словами, соя – продукт без балласта. Даже в мире растений подобных примеров почти нельзя встретить. Согласно другому исследованию выпускаемые соевые продукты представляет собой одновременно и продукт и лекарство. Тысячелетия назад люди считали сою эффективным естественным лечебным средством. А теперь наука находит все новые подтверждения этому.

Натуральные продукты из сои могут быть рекомендованы при следующих заболеваниях:

• Атеросклероз, гипертоническая болезнь
• Ишемическая болезнь сердца, реабилитационный период после инфаркта миокарда.
• Хронический холецистит
• Хронические запоры алиментарного характера.
• Сахарный диабет, ожирение.
• Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы).
• Аллергические заболевания

Изофлавоны сои
Многочисленные исследования зарубежных ученых-диетологов показали, что продукты питания из сои обладают противоонкологическими свойствами за счет наличия в них антиканцерогенов нескольких классов, а именно изофлавоноидов и сапонинов. Именно с употреблением продуктов, содержащих эти соединения, связывают снижение риска заболевания раком груди у женщин, раком желудка и другими онкологическими заболеваниями. Вывод о том, что соевые продукты играют чрезвычайно важную роль в деле предотвращения заболевания раком, подтверждается целым рядом статистических, медицинских и диетологических исследований.

В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее "приливы" в период менопаузы. Изофлавоны сои, обладающие фитоэстрогенным действием, нормализуют гормональный фон и тем самым предупреждают процессы, приводящие к бесконтрольному росту клеток (гиперпластические процессы) в организме человека, что препятствует возникновению злокачественных новообразований.

Каких-либо специальных ограничений в потреблении соевых продуктов не существует. Противопоказания
также неизвестны, но в исключительных случаях возможна, но крайне маловероятна, их индивидуальная непереносимость. Пожалуй, единственная категория людей, которая должна ограничивать потребление продуктов питания из сои неглубокой переработки и натуральную сою - это беременные женщины. В соответствии с последними рекомендациями американских диетологов ввиду влияния продуктов из сои на менопаузу за счет антиэстрогенного действия изофлавонов сои, их потребление может влиять на вынашивание плода. Хотя эти же вещества сои - изофлавоны в других условиях защищают женщину от риска заболевания раком груди.

Изофлавоны сои действуют избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов. Более того, изофлавоны сои действуют аналогично собственным эстрогенам женского организма, т.е. лишены тех побочных эффектов, которые оказывают синтетические эстрогены.

Изофлавоны сои не стимулируют гиперплазию и не приводят к образованию эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов. Это особенно важно женщинам в период предклимакса, климакса и менопаузы, как средство профилактики эстрогензависимых состояний (эстрогензависимые опухоли – рак молочной железы, мастопатия, гиперплазия слизистой матки и цервикального канала, миома матки, эндометриоз и др.).

Нормализуя гормональный гомеостаз в период климакса, особенно при наличии климактерического синдрома, препарат устраняет вегетативный симптомокомплекс - головные боли, приливы, сердцебиение, профузное потоотделение, а также восстанавливает сон, снимает чувство усталости, купирует тревожные состояния. В период менопаузы устраняет сухость слизистых оболочек урогенитальной сферы, предупреждая развитие синильных (старческих) кольпитов, крауроза и генитального зуда. Изофлавоны также замедляют явления остеопороза и нормализуют липидный обмен.

У мужчин изофлавоны блокируют фермент 5-альфа-редуктазу, что способствует снижению уровня дегидротестостерона и предупреждает развитие аденомы и рака простаты. Одновременно это свойство изофлавонов оказывает благоприятное воздействие на кожу, слизистые оболочки и волосы. Уменьшается продукция кожного сала, что предупреждает образование угрей, исчезает себорея, перестают выпадать волосы.


НАПИТОК СОЯ ИЗОФЛАВОН
Сегодня компания ВИВАСАН представляет новый продукт в виде напитка на основе соков манго и апельсина, который содержит не только изофлавоны сои, но магний, кальций и пчелиный мед. Это напиток ИЗОФЛАВОН СОЯ.

Данная БАД является альтернативой заместительной гормональной терапии (эстроген-прогестерон) в климактерическом периоде. Изофлавоны сои расщепляются в кишечнике и действуют как естественные заместители гормонов в организме женщины. Особенно рекомендуется женщинам в период пред- и менопаузы как профилактическое и поддерживающее средство. Обогащая организм женщины необходимыми ей в данный период веществами, эффективно снимает такие симптомы, как головные боли, приливы, бессонницу, усталость, тревожное состояние, проблемы с волосами, ослабление сексуального влечения, повышение уровня триглицеридов и холестерина, увеличение веса, образование жировой ткани и пр. Предупреждает развитие остеопороза и рака молочной железы. Кальций и магний укрепляют костную ткань. Жидкая форма продукта позволяет наиболее полно усваивать эти ценные компоненты.

Показания к применению:
- климакс
- нарушения менструального цикла
- предменструальный синдром
- предраковые заболевания женской половой сферы
- профилактика рака молочной железы
- варикозное расширение вен нижних конечностей
- угревая сыпь
- себорея
- выпадение волос у мужчин
- остеопороз костей
- артериальная гипертония
- атеросклероз и его осложнения, ИБС и т.д.
- повышенный уровень холестерина
- аллергия
- заболевания печени и почек
- заболевания эндокринных органов
- профилактика и вспомогательное лечение злокачественных опухолей

Противопоказания:
беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендуемая дозировка: принимать взрослым по 1 десертной ложке 1 раз в день перед завтраком в
течение 2-3 месяцев. Перед употреблением взболтать!
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
 
Категория: Это интересно | Добавил: Katja_ (10.09.2010)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz